Translate

صحت مند نکات اور غذائیت سے متعلق حقائق


 صحت مند نکات اور غذائیت سے متعلق حقائق


آٹھ درمیانے درجے کے اسٹرابیری وٹامن سی کے لئے امریکی آر ڈی اے کا 140 contain پر مشتمل ہے ، ایک کپ تازہ اسٹرابیری تقریبا 88 88 ملیگرام اسکربک ایسڈ مہیا کرتی ہے ، جو اوسط بالغ کے لئے 45 ملیگرام کے مجوزہ ڈیلی غذا الاؤنس کو پورا کرتی ہے۔ جب سٹرابیری کو احتیاط سے سنبھالا جائے تو وٹامن سی کو اچھی طرح سے برقرار رکھا جاسکتا ہے۔ تاہم ، کیپ لگانا ، زخمی کرنا ، کاٹنا یا رس نکالنا ، وٹامن مواد کو کم کردے گا۔
اسٹرابیری کیلوری میں کم ہیں: بغیر کپم اسٹروبیریوں کے ایک کپ میں صرف 55 کیلوری ہوتی ہے۔
اس کے علاوہ ، اسٹرابیری فولک ایسڈ ، پوٹاشیم اور فائبر کے اچھے ذرائع ہیں۔ اسٹرابیری بھی چکنائی سے پاک اور کیلوری میں کم ہوتی ہے۔
اگر آپ کسی بچے کی توقع کر رہے ہیں تو ، آپ کو فولک ایسڈ کے بارے میں کچھ نئی دریافتوں میں بہت دلچسپی ہوگی۔ در حقیقت ، 8 اسٹرابیری میں 20 acid فولک ایسڈ ہوتا ہے جس کی آپ کو روزانہ ضرورت ہوتی ہے۔
چھلنی شدہ اسٹرابیری گودا کا تازہ جوس بخار کے مریضوں پر ٹھنڈا اثر پڑتا ہے۔ ٹھنڈک اور صاف کرنے والے مشروبات کے ل either ، یا تو کچل ہوئے بیر پر پانی ڈالیں یا اس کے بیریوں کو کچل دیں اور تھوڑا سا پانی ڈال کر بلینڈر میں گھومیں۔
امریکی کینسر انسٹی ٹیوٹ کے ذریعہ تجویز کردہ 5 روزہ پروگرام کے ایک حصے کے طور پر ، اسٹرابیری کینسر یا دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرنے میں بھی آپ کی مدد کر سکتی ہے۔
اسٹرابیری کا جوس شہد کے ساتھ مل کر سوزش یا سورج جلانے کو کم کردے گا۔ گرم پانی اور لیموں کے رس سے کللا کرنے سے پہلے اس مرکب کو اچھی طرح سے جلد میں رگڑیں۔
       یہ کہا جاتا ہے کہ اسٹرابیری ، بلیو بیری ، اور یہاں تک کہ کچھ سبزیاں انسانوں کو پیٹ کی تکلیف سے بچانے میں مدد فراہم کرسکتی ہیں جو طویل مدتی پینے یا آئبوپروفین جیسے اینٹی سوزش والی دوائیں کے زیادہ استعمال کی وجہ سے ہوتی ہیں ، مطالعہ کی محقق سارہ ٹلیپانی ، پی ایچ ڈی کی وضاحت کرتی ہیں۔ یونیورسٹی آف بارسلونا کی۔
کریڈٹ اینتھوکیانینس anti ایک قسم کا اینٹی آکسیڈینٹ جو کچھ پھلوں اور سبزیوں کو اپنا رنگ دیتا ہے۔ ٹولپانی نے یہ قیاس کیا ہے کہ انتھوکیاننز پیٹ کے استر میں اینٹی آکسیڈینٹ انزائمز کو چالو کرتے ہیں جو ایتھنول سے السر پیدا کرنے والے آکسائڈنٹ نقصان سے بچاتے ہیں۔
پچھلی مطالعات سے پتہ چلا ہے کہ انتھکائینن بلڈ پریشر کو کم کرتے ہیں ، آنکھوں کی صحت کو بہتر بناتے ہیں اور کینسر سے بچانے میں مدد دیتے ہیں ہر دن کم از کم 2 کپ پھل اور 2.5 کپ سبزیوں کا مقصد؛ ایک خدمت بیر 1 کپ ہے.
    
اینٹی آکسیڈینٹ مواد
بہت سے دوسرے بیر کی طرح ، اسٹرابیری میں خاص طور پر اینتھوسیانن ٹائپ 2 اور ایلجیتنن میں اینٹی آکسیڈینٹس کی بڑی مقدار ہوتی ہے۔ یہ روغن اسٹرابیری کے سرخ رنگ کے ساتھ ساتھ ان کی طاقتور آکسیجن بجھانے کی صلاحیتوں کے بھی ذمہ دار ہیں۔
اینٹی آکسیڈینٹس جیسے اینٹھو آکسیڈنٹس کو متعدد مطالعات کے ذریعہ کینسر ، قلبی امراض اور سوزش سے وابستہ امراض کے بڑھنے کے خطرات کو کم کرنے میں کارگر ثابت ہوا ہے۔
انتھوکیاننز کا سائکللوکسجیئنسیس انحبیٹرز (جیسے اسپرین اور دیگر این ایس اے آئی ڈی) کی طرح کا ایک فنکشن ہوتا ہے ، اس میں وہ آرکیائیڈونک ایسڈ (ایک سنترپت چربی) کی پروسٹی لینڈینڈن (سوزش کے ثالث) میں تبدیلی کو کم کرتے ہیں۔
طبی لحاظ سے ، COX1 روکنے والوں کو گیسٹرک mucosa میں چپچپا رطوبت میں کمی سے منسلک کیا گیا ہے ، لیکن یہ COX2 روکنے والوں کے ساتھ ایسا نہیں ہوا ہے ، اور انتھوکیانن بھی ان ضمنی اثرات کا سبب نہیں بنتے ہیں: ایک طرح سے ، ان پر غور کیا جاسکتا ہے ان کی سوزش کی خصوصیات میں اسپرین کا ایک محفوظ ورژن۔
جہاں تک ان کے کینسر اور انسداد کارڈیواسکلر بیماری کی خصوصیات کے بارے میں ، وہ آزاد ریڈیکلز کی وجہ سے سیلولر نقصان میں کمی کی وجہ سے ہیں: آکسیجن کی کچھ پرجاتیوں جیسے سپر آکسائیڈ آئن کو اسٹروبیریوں میں موجود اینٹھوسائننز کے اینٹی آکسیڈینٹ طاقت سے بجھایا جاسکتا ہے۔
اس کے نتیجے میں ہمارے خلیوں میں تغیر کی شرح میں بہت حد تک کمی واقع ہوتی ہے ، جو کینسر اور ایتھروسکلروسیس جیسی بیماریوں کے خطرے کا براہ راست اقدام ہے۔

Post a Comment

0 Comments